Электрический теплый пол в съемной квартире: аргументы «за» и «против»

Электрический теплый пол в съемной квартире: аргументы «за» и «против»

Одна из важных стадий поиска съемной квартиры – выбор оптимальной отопительной системы (теплый пол, централизованное теплоснабжение, отопление комбинированного типа, индивидуальный обогрев с помощью тепловых панелей).

Арендаторам стоит внимательно присмотреться к вариантам квартир, обогрев которых обеспечивается благодаря нагревательным кабелям или электрическим термоматам, у пола с электрическим подогревом есть целый спектр очевидных «плюсов».

Чем именно хороши электрические полы и какие «подводные камни»?

Коротко о достоинствах электрических полов с подогревом:

  1. Надежность и оптимальные показатели качества. Большинство современных разработчиков производит теплые полы, ориентируясь на строжайшие международные производственные нормы и стандарты качества. Так, например, доступный для заказа на сайте электрический теплый пол DEVI – это идеальная комбинация эргономичности, долговечности и высокой эффективности.

  2. Компактные размеры. Главный «плюс» – теплые полы практически не занимают свободного места, поэтому отлично «вписываются» даже в самую маленькую студию.

  3. Равномерность распределения тепла. Пол с подогревом – это гарантия отсутствия сквозняков. Тепло, исходящее от пола, распределяется по всей площади помещения с высокой скоростью.

  4. Безопасность (актуально для семей с маленькими детьми). Температура поверхности, под которую вмонтирован нагревательный мат или кабель, никогда не достигает экстремально высокого уровня, обжечься во время прикосновения к напольному покрытию нереально.

  5. Отсутствие вредного влияния. Напольные системы отопления не пересушивают воздух, поэтому не могут спровоцировать возникновение аллергий и заболеваний дыхательных путей.

К содержанию ↑

Чего стоит опасаться, выбирая квартиру с электрическим подогревом пола?

• Резких перепадов напряжения. Во избежание коротких замыканий и других неприятностей, системы напольного обогрева стоит использовать только в тандеме с внешними программаторами и регуляторами напряжения;

• Низких температур в холодное время года. Производительности электрического теплого пола может быть недостаточно для полноценного отопления квартир в зимний период (в особенности, если речь идет о холодных регионах страны).

В целом, электрическая система подогрева пола в съемной квартире – это, скорее, «плюс», чем «минус». Но, все же, лучшее решение для квартиросъемщиков – это жилье с «гибридной» системой отопления.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий