Большинство дач в Подмосковье переоценены

Большинство дач в Подмосковье переоценены

Средняя стоимость подмосковной дачи почти в четыре раза превышает сумму, которую россияне рассчитывают потратить на покупку. К такому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Согласно данным проведенного исследования, подмосковные дачи оценивают в среднем в 5,5 млн рублей, что в 3,7 раза больше ожидаемого покупателями бюджета. За подмосковную дачу россияне готовы заплатить примерно 1,5 млн руб.

Аналитики отмечают, что большинство объектов на загородном рынке Подмосковья переоценены не менее чем на 40%. Предложение жилья разнообразное, есть лоты в разных ценовых сегментах. Согласно данным «Инком-Недвижимости», основу спроса составляют дома в пределах 100 кв. м с зеленым двором и зоной для барбекю. Средняя площадь предложения жилья в области оценивается в 76 кв. м, участка — 7 соток. В сравнении с 2018 годом метраж домов сократился на четверть, участков — почти на треть. Коммуникации проведены в 80% реализуемых объектов. Газифицированы лишь 12% подмосковных дач.

В ближайшее время эксперты прогнозируют сокращение числа сделок с загородной недвижимостью, так как в условиях карантина ограничены возможности для поездок на участки с целью просмотра предложений.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий