Мосгосстройнадзор начал проверять выполнение требований по профилактике COVID-19 на стройках

Мосгосстройнадзор начал проверять выполнение требований по профилактике COVID-19 на стройках

Мосгосстройнадзор с 13 мая приступил к проверкам объектов, на которых возобновлено строительство, в рамках дополнительных полномочий по контролю за соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 мая подписал указ №57-УМ, согласно которому на Комитет возложены функции по контролю санитарных рекомендаций на объектах строительства в период пандемии коронавируса.

«С 12 мая возобновлены строительные работы на территории Москвы. Перед застройщиками стоит задача выполнить необходимые требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции для безопасности работающих. Специалисты Мосгосстройнадзора со своей стороны окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям для возобновления работ с учетом обеспечения санитарных требований», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Ранее Мосгосстройнадзор направил участникам строительства новые дополнительные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли. Их выполнение и будут проверять инспекторы московского ведомства.

Особое внимание уделят мониторингу за состоянием здоровья строителей на площадках: измерению температуры тела при входе на объект и в течение рабочего дня.

Кроме того, проверят обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки), наличие не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств.

При входе на предприятие должны быть организованы места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также специальные места для приема корреспонденции бесконтактным способом.

В служебных помещениях и местах общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санитарно-бытовые помещения) должна проводиться ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

Кроме того, в перечень включена обработка транспорта, перевозящего строителей, дезинфицирующими средствами.

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий