Число сделок с жильем с привлечением ипотеки растет

Число сделок с жильем с привлечением ипотеки растет

Эксперты отмечают рост числа сделок с недвижимостью, для приобретения которой покупатели пользуются ипотекой. Это подтверждают данные о заключенных договорах, приведенные в материалах Росреестра.

Согласно данным столичного управления Росреестра, за последние два года число сделок с недвижимостью при участии ипотечных средств существенно возросло. Так, за первые 8 месяцев 2019 года в столице заключили свыше 73 000 ДДУ. Это сделки с помещениями жилого и нежилого назначения. Около 40% из них проведены с использованием кредитных средств. Банковские ресурсы привлекались по 28 000 договоров долевого участия.    

Если сравнить ситуацию с прошлым годом, то рост составил 11%. Так, в 2018 году этот показатель зафиксировали на отметке 25 100 ДДУ, а еще двумя годами ранее он был почти вдвое меньше: 14 900 ДДУ. По Центральному федеральному округу на Москву приходится 37% в общем пуле зарегистрированных договоров долевого участия.

Такая тенденция прослеживается в годовой динамике. Вместе с тем ранее эксперты отмечали рекордное снижение объема выдачи ипотечных кредитов в месячном выражении. Прежний минимум был зафиксирован в столице в 2015 году.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий