Предложение жилья на продажу в хрущевках под снос растет

Предложение жилья на продажу в хрущевках под снос растет

Число квартир на продажу в домах под снос в Москве выросло за год почти в два раза. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Как отмечают эксперты, в продаже находятся 2 200 лотов в хрущевках под снос. Для сравнения, годом ранее объем предложения оценивали в 1 400 квартир. Стоимость самой дешевой составляет 4,3 млн руб. Это однокомнатная квартира площадью 33 кв. м в доме, расположенном у станции метро «Кантемировская». За самый дорогой лот просят 25 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира площадью 90 кв. м, расположенная в доме у метро «Проспект Мира». Средний бюджет сделки составляет 8,1 млн рублей, что на 14% больше аналогичного показателя по 2018-му году.

В 70% случаев собственники предлагают свое жилье по рыночной стоимости. Примерно 20% лотов эксперты считают переоцененными. По 10% объектов можно рассчитывать на дисконт.

Спрос на квартиры в столичных пятиэтажках также растет. Это говорит о том, что покупатели и инвесторы доверяют правительству в целом и программе реновации в частности.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий