«Бум» на вторичном рынке жилья в Подмосковье

«Бум» на вторичном рынке жилья в Подмосковье

Количество сделок по купле-продаже вторичного жилья в Московской области за последние 3 месяца 2019 года резко возросло, на треть превысив показатель предыдущего квартала. В региональном Росреестре рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ, каким стал конец года для подмосковного рынка «вторички».

За октябрь-ноябрь специалисты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по МО оформили 63,6 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи жилья. Таким образом, число желающих продать «вторичку» или купить квартиру в Подмосковье выросло почти на 35% по сравнению с III кварталом 2019 года (47,2 таких сделок). Вообще результат последних 3 месяцев стал лучшим за весь минувший год. Для сравнения, во II квартале Росреестр зарегистрировал 51,8 тыс. переходов прав на «вторичку», в I квартале — 52,9 тыс. подобных сделок.

Что касается декабря, то за этот месяц на рынке вторичной недвижимости Московской области зарегистрировали около 23,1 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья. Это на четверть больше, чем в ноябре, но на 6,5% меньше, чем в декабре 2018 года.

«Бум» на вторичном рынке жилья в Подмосковье

Всего за минувший год в Подмосковье оформили 215,5 тыс. сделок купли-продажи «вторички», что сопоставимо с результатом 2018 г. (212,2 тыс.) и на 19,7% выше показателей 2017-го (180,1 тыс.). Если судить по данным статистики, выходит, что, несмотря на все взлеты и падения, рынок вторичной недвижимости в Подмосковье минувший год закончил «в плюсе».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий