Более ста млрд рублей будут выделено в ближайшие три года на жилищные субсидии военнослужащим – Шойгу

Более ста млрд рублей будут выделено в ближайшие три года на жилищные субсидии военнослужащим – Шойгу

Более ста миллиарда рублей планируется выделить в ближайшие три года на субсидии военнослужащим для приобретения постоянного жилья. Об этом заявил в среду на Коллегии Минобороны РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Первая Коллегия в 2020 году посвящена темам, которые обозначил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию: социальному и экономическому развитию общества. По словам Сергея Шойгу, Министерство обороны уделяет пристальное внимание повышению социальной защищённости военнослужащих и активно развивает систему соцгарантий. Одной из приоритетных задач остается обеспечение военнослужащих жильем. «Основной формой обеспечения постоянным жильём стала жилищная субсидия, которой отдают предпочтение свыше 70% военнослужащих. На эти цели с 2014 года из федерального бюджета выделено более 218 млрд рублей и в ближайшие три года планируется направить ещё порядка 113 млрд», — сказал Министр обороны РФ. Кроме того, в Вооруженных силах динамично развивается накопительно-ипотечная система. Как отметил Министр обороны, число её участников превысило 300 тысяч человек, а более 110 тысяч военнослужащих уже приобрело жильё. «Наращивается фонд служебного жилья. К настоящему времени он составляет свыше 280 тысяч жилых помещений», — сказал Сергей Шойгу.

 

Министерство обороны держит на контроле проблему с детскими садами для детей военнослужащих – Шойгу 

Министерство обороны держит на контроле проблему с обеспечением местами в дошкольных учреждениях детей военнослужащих. Об этом заявил в среду на Коллегии Минобороны РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. 

«Почти пять тысяч детей военнослужащих пошли в детские сады», — сказал он, подводя итоги по данной теме за 2019 год. Министр обороны также отметил, что за 2019 год было трудоустроено более девятисот жён военнослужащих. И этот вопрос остается для военного ведомства одним из приоритетных и в текущем году.

 

Конкурс в военные вузы России продолжает расти – Шойгу 

Военное образование в России развивается высокими темпами, непрерывно растет конкурс на поступление в военные вузы. Об этом заявил в среду на Коллегии Минобороны РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «Непрерывно растёт вступительный конкурс в военные вузы. В 2019 году в ряде из них он доходил до 18 человек на место», — сказал он. Шойгу также отметил, что практическая направленность обучения и его мобильность требуют активного внедрения в учебный процесс современных технологий, в том числе электронных учебников. Кроме того, Министерство обороны уделяет большое внимание довузовской подготовке и военно-патриотическому воспитанию молодежи. «При поддержке Министерства обороны развивается юнармейское движение, численность которого превысила 600 тысяч человек. Во всех регионах создаются круглогодичные учебно-методические центры «АВАНГАРД», — сказал Сергей Шойгу. Аббревиатура «АВАНГАРД» расшифровывается как Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность – России Дозор. Создание учебно-методических центров военно-патриотического воспитания «Авангард» было поддержано президентом РФ.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий