Более трети ДДУ в Москве приходится на новостройки ТиНАО

Более трети ДДУ в Москве приходится на новостройки ТиНАО

Почти каждый второй договор долевого участия в строительстве жилья, заключаемый в столице, сегодня приходится на новомосковские жилые комплексы. Такими данными с журналистами поделился руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, в настоящий момент на рынке новостроек Москвы отмечается высокая активность покупателей. При этом, ТиНАО лидирует по числу заключенных ДДУ среди всех округов мегаполиса.

«В этом году на долю новостроек ТиНАО приходится порядка 40% заключенных ДДУ по Москве. Затем следуют новостройки СВАО — 12% ДДУ и Западный округ – 10,5 %», – уточнил Владимир Жидкин.

За последние 7 лет на присоединенных территориях уже построено и введено в эксплуатацию порядка 12 млн кв. м жилья. Однако здесь возводятся не только жилые новостройки, активно развиваются социальная, транспортная и коммунальная инфраструктура.

«Из городского бюджета активно финансируется развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, — рассказал Жидкин. — Это делает новые округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости. За 7 лет доля жителей «старого» города среди тех, кто хочет купить квартиру в новостройках Новой Москвы, выросла с 15 до 70%».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий