Более половины новостроек в Москве завершат по старым правилам

Более половины новостроек в Москве завершат по старым правилам

Заключение о соответствии критериям, позволяющим реализовывать жилые комплексы без перехода на эскроу-счета и проектное финансирование, к началу июля получили свыше 60% застройщиков, работающих в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

Застройщики, реализующие свои проекты на рынке новостроек Москвы, довольно безболезненно перешли на новую схему работы стройотрасли, считает заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Напомним, новые правила вступили в силу 1 июля.

«Свыше 60% застройщиков, работающих в Москве, продолжат реализовывать свои жилые проекты по старой схеме, так как те отвечают всем федеральным требованиям, – цитируют Марата Хуснуллина на информационном портале Стройкомплекса. – Почти все остальные застройщики уже подали заявления в уполномоченные банки на финансирование по новым правилам».

«Под вопросом» пока находятся лишь 5% проектов, возводимых на рынке первичной недвижимости Москвы. «Пока нет четкого понимания, смогут ли они перейти на новые правила работы, однако с каждым застройщиком мы работаем адресно, прорабатываем модели работы», – добавил Марат Хуснулин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий