Баковка МЦД-1 получит дополнительный подземный переход ближе к жилым кварталам

Баковка МЦД-1 получит дополнительный подземный переход ближе к жилым кварталам

В 2020 году на станции Баковка МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» запланировано завершить строительство дополнительного подземного перехода с кассами, турникетами и выходами на платформу.

«На станции Баковка продолжается реконструкция инфраструктуры. В этом году здесь откроют еще один подземный переход, который расположится ближе к жилым кварталам. Для удобства пассажиров новый тоннель оборудуют кассами, турникетами и четырьмя эскалаторами, а для маломобильных пассажиров запустят четыре лифта», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. 

Из подземного перехода можно будет выйти к улицам Привокзальная и Вокзальный тупик. На станции уже построена новая платформа в сторону Москвы и реконструирована платформа в область. Строительные работы проводит ОАО «РЖД» без остановки движения поездов. 

На МЦД-1 и МЦД-2 работает 58 станций, с 19 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27. Московские центральные диаметры стали крупнейшим транспортным проектом, реализованным в России за последнее десятилетие.

 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий