ВТБ: число заявок на кредитные каникулы возрастет в мае

ВТБ: число заявок на кредитные каникулы возрастет в мае

В ВТБ ожидают рост числа обращений заемщиков с заявлениями на кредитные каникулы уже в мае текущего года. Такие прогнозы озвучил Андрей Костин, занимающий должность главы банка.

По словам А. Костина, стремительное падение цен на нефть и распространение коронавирусной инфекции стали серьезными угрозами для экономики и благосостояния населения. В связи с этим заемщики будут массово обращаться в банки с заявлениями на кредитные каникулы. Получить каникулы можно, если сумма кредита не превышает установленные государством лимиты. В отношении потребительских займов частой причиной отказа становится несоответствие заявителей требованиям по критерию снижения доходов на 30% в предшествующем заявке месяце.

В настоящее время ВТБ удовлетворяет обращения заемщиков на 84,7%. Основу заявок на каникулы составляют ипотечные ссуды — чуть более 91%.

Напомним, что закон о предоставлении ипотечных каникул подписан 3 апреля 2020 года. Претендовать на такие льготы могут заемщики, которые взяли в банке не более 4,5 млн рублей (для столицы, для отдельных регионов лимиты установлены на уровне 2―3 млн рублей). Срок каникул — 6 месяцев.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий