Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне МАУ «Парковый комплекс городского округа Клин» подготовило акцию по высадке 1945 саженцев кедров — Аллеи правнуков Победителей. 

Цель акции-приобщение подрастающего поколения к поддержанию памяти о подвиге ветеранов-победителей. 

«Наш священный долг – помнить о том, какой ценой досталась нам победа и вовеки чтить всех, кто тогда отдал свою жизнь, воевал, кто самоотверженно трудился в тылу. Высадка аллеи – еще один способ увековечивания памяти наших героев», — подчеркнул министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Изначально, акция планировалась до начала пандемии как массовая, с привлечением к высадке Аллеи молодёжи, школьников и студентов. 

В связи с эпидемиологической ситуацией высадка саженцев осуществляется силами сотрудников МАУ «Парковый комплекс городского округа Клин» и МБУ «Городское хозяйство». 

Саженцы кедров и необходимые удобрения предоставлены парку АНО «Родной лес», закуплены в питомнике «Greencat» при поддержке Благотворительного фонда помощи детям и поддержки экологии «Вторая жизнь».

Кедр — это мощное дерево, достигающее 30-40 метров в высоту, поэтому рекомендуемое расстояние между деревьями при посадке составляет не менее 8м.

Как только эпидемиологическая обстановка улучшится, все желающие смогут присоединиться к уходу за высаженными деревьями.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий