С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В ходе работы по сокращению объектов незавершенного строительства с начала текущего года удалось ликвидировать 14 долгостроев. При этом выявлено 20 новых объектов, которые по предложениям различных городских структур также взяты в проработку», — отметил Сергей Лёвкин. 

«Из 14 долгостроев два объекта введены в эксплуатацию, по восьми объектам работы возобновлены. Так, например, они начались на учебно-лабораторных корпусах медицинского профиля на проспекте Вернадского, вл. 90 и вл. 96. Кроме того, еще четыре участка исключены из списка долгостроев, поскольку там демонтированы элементы конструкций, а сами территории благоустроены» — добавил он. 

Сергей Лёвкин напомнил, что начиная с 2011 года по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина работа по сокращению объектов незавершенного строительства ведется в рамках соответствующей Оперативной группы в Департаменте градостроительной политики города Москвы. 

«С 2011 года  по сегодняшний день благодаря слаженной работе городских властей из Перечня объектов долгостроя удалось исключить 515 объектов»,  — подчеркнул руководитель Департамента. 

Лёвкин уточнил, что в список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем Перечень объектов долгостроя ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов. 

По словам руководителя Департамента, с учетом включенных в 2020 году объектов в работе на сегодняшний день находятся 266 объектов незавершенного строительства.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий