Апартаменты остаются инвестиционно привлекательными даже в кризис

Апартаменты остаются инвестиционно привлекательными даже в кризис

Спрос на апартаменты остается достаточно высоким в период действия карантина в России. Инвестиционная привлекательность таких объектов значительно выше, чем другой недвижимости в условиях кризиса.

Как отмечают аналитики, ограничения, вызванные борьбой с распространением коронавирусной инфекции, не привели к потере апартаментами инвестиционной привлекательности. Спрос на них более устойчивый, чем на квартиры. Так, объем сделок с апартаментами сохранился на уровне прошлого года. В некоторых комплексах даже отмечен всплеск спроса.

Наибольший интерес покупатели проявляют к проектам бизнес-класса в районах с развитой инфраструктурой, деловых кластерах, вблизи крупных транспортных узлов. Предпочтение отдают апартаментам площадью от 60 до 90 кв. м, в то время как в начале года наиболее востребованными считались компактные лоты в пределах 30 «квадратов». По мнению экспертов, структура спроса меняется в условиях самоизоляции. Покупатели проводят больше времени в замкнутом пространстве и стремятся сделать его максимальным по площади и наиболее комфортным. Есть мнение, что такая тенденция стремления к качеству сохранится после выхода из карантина.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий