Защитный купол весом 3,2 тонны демонтировали с музыкального фонтана в парке «Царицыно»

Защитный купол весом 3,2 тонны демонтировали с музыкального фонтана в парке «Царицыно»

В Москве продолжается подготовка фонтанов к весенне-летнему сезону. Как сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы, 23 марта сотрудники ГБУ «Гормост» демонтировали защитный купол весом 3,2 тонны с фонтана в музее-заповеднике «Царицыно».

— Купол фонтана разделён на восемь секторов, каждый из которых весит 400 кг. Между собой они соединены с помощью 4000 болтов и 4000 пластин. Для поддержания формы купола постоянно работает вентилятор, расположенный в специально оборудованном помещении. В ближайшие 10 дней будут идти работы по уборке купола, дальнейшей промывке, уборке и вывозу оборудования, — отметил заместитель руководителя по эксплуатации инженерных сооружений ГБУ «Гормост» Машошин Олег Васильевич.

Музыкальный светодинамический фонтан в парке «Царицыно» — единственный в Москве, который на зиму закрывают защитным куполом. Он по праву считается одним из самых красивых в столице – более 800 струй, которые двигаются под музыку, освещают около 4 тысяч светильников.

Как ранее сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, подготовка к весенне-летнему сезону стартовала и на фонтанном комплексе «Годы войны» в Парке Победы. Специалисты ГБУ «Гормост» провели планово-предупредительный ремонт насосного оборудования, а в срок до 20 апреля планируется провести промывку фонтана моющими средствами и провести пусконаладочные работы.  

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий