Жена «хозяина» ЧВК Вагнера задолжала за услуги ЖКХ

Жена «хозяина» ЧВК Вагнера задолжала за услуги ЖКХЖена «хозяина» ЧВК Вагнера задолжала за услуги ЖКХ

Жена российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина» и «хозяином» частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, Любовь Пригожина задолжала за услуги ЖКХ 27 тысяч рублей. Женщина не платит за квартиру с ноября 2018 года, пишет Znak.

Речь идет о недвижимости в доме №82 на Большом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Долг зафиксировали коммунальные службы и обратились в суд. Исполнение возложено на приставов.

Согласно данным Росреестра, квартира площадью 32 квадратных метра досталась Любови Пригожиной в мае 2018 года по договору дарения. До этого недвижимостью владел Андрей Валентинович Кряжев. Портал «Собеседник» писал, что Кряжева — девичья фамилия Пригожиной. Бывший собственник, вероятно, приходится ей братом. Издание также отмечало, что Пригожины и Кряжев уже обменивались жильем по такой схеме. Полина и Любовь Пригожины до 2015 года владели квартирой в доме дореволюционной постройки на улице Железноводской (Василеостровский район Петербурга), а потом жилплощадь по договору купли-продажи отошла Кряжеву. Его компания до 2017 года успешно выигрывала городские тендеры.

Ранее центр «Досье» пришел к выводу, что погибших в ЦАР журналистов могли убить за попытку найти доказательства того, что Евгений Пригожин связан с ЧВК Вагнера. Журналисты прибыли в республику, рассчитывая получить доказательства, что компания работает на местных приисках за вознаграждение в виде золота. Пригожин отрицает принадлежность к каким-либо проектам в Центральноафриканской Республике.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий