Застройщик хотел отобрать у россиянки дом и угрожал его распилить

Застройщик хотел отобрать у россиянки дом и угрожал его распилитьЗастройщик хотел отобрать у россиянки дом и угрожал его распилить

Застройщик из Барнаула (Алтайский край) захотел выкупить у женщины долю в доме, чтобы расширить ЖК, и, получив отказ, начал давить на нее. Глава компании «Строительная перспектива» Андрей Комяков угрожал подселить к россиянке рабочих и даже распилить дом. Об этом говорится в репортаже телеканала «Толк».

Фирма возводит многоэтажку на улице Циолковского. Расширить жилой комплекс мешает дом университетского профессора Марины Гребневой, которая живет в нем с детства. Женщине принадлежит доля в постройке. С собственницей другой доли (в здании смежная стена) Комяков смог договориться, однако Марина Павловна не собирается продавать недвижимость.

«В последние месяцы он [застройщик] делает все, чтобы выжить меня в надежде, что я стану сговорчивее и продам то, что мне принадлежит. Он объявил мне войну, и, видимо, для него все средства хороши», — делится женщина.

В то же время Комяков пошел на кардинальные меры. Во второй половине дома, которую он выкупил, директор фирмы открыл на несколько месяцев окна и подпол, применив, по выражению Марины Павловны, «тактику вымораживания». Теперь температура в ее доме не сильно отличается от уличной. Также Комяков обещает привезти на место десятки кошек, чтобы они испортили жизнь Гребневой, и разрешает ходить через ее калитку толпам рабочих со стройматериалами и мусором.

Застройщик не скрывает своих мотивов. «В этот дом я планирую заселить рабочих. Ну кто мне может препятствовать? И жизнь данной женщины станет менее комфортной. А вон бабушка стоит, на которую я давлю уже пять лет, ну что, она согнулась, что ли? Вон дочка ее — миллионерша долларовая. Понимаете, улица здесь маленько заразная», — объяснил Комяков. Правоохранительные органы пока не увидели в действиях бизнесмена состава преступления.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий