Заседание штаба по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» прошло в Минстрое МО

Заседание штаба по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» прошло в Минстрое МО

27 февраля в Министерстве строительного комплекса Московской области прошло очередное заседание штаба по переселению из аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Мероприятие, посвященное реализации государственных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в режиме видеоконференции провел начальник управления программ  ликвидации аварийного жилья Константин Лапин.  В совещании приняли участие представители администраций Клина, Каширы, Подольска, Егорьевска, Рошаля, Серпухова, Орехово-Зуево, Шатуры, Электрогорска, Волоколамского, Дмитровского, Сергиево-Посадского и Коломенского городских округов.

При обсуждении ситуации в муниципалитетах особое внимание было обращено на своевременность завершения строительства и ввода жилых домов с квартирами для переселенцев в Шатуре, Егорьевске, Сергиево-Посадском и Дмитровском городском округах,  постановке на кадастровый учет домов в Волоколамске, Орехово-Зуево, заключения договоров социального найма и мены в Шатуре, Клину, Сергиево-Посадском и Дмитровском округах.

Константин Лапин попросил коллег еще раз внимательно проанализировать потенциал таких способов расселения аварийного жилья, как приобретение квартир на вторичном рынке, выплата собственникам возмещения, а также нового способа – субсидирования граждан при самостоятельном приобретении ими комфортабельного жилья.

«Необходимо общаться с каждой семьей, рассматривать вместе с гражданами все возможные способы улучшения их жилищных условий», — отметил он.

Константин Лапин пожелал коллегам завершить все процедуры своевременно и с надлежащим качеством и напомнил о необходимости как можно быстрее подать заявку на финансирование следующего этапа (2021-2022 годов) федерального проекта.

Работа Штаба направлена на оперативное принятие согласованных решений по вопросам переселения граждан из аварийного жилого фонда, а также выстраивание четкого взаимодействия между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий