На Кипре устроят массовую распродажу жилья

На Кипре устроят массовую распродажу жильяБанки Кипра продадут на аукционах более 800 объектов недвижимости должников по кредитамНа Кипре устроят массовую распродажу жилья

До конца 2021 года банки Кипра устроят несколько аукционов с целью реализации имущества задолжавших по кредитам жителей. В массовой распродаже поучаствуют более 800 объектов разного типа — жилые дома, участки под застройку или для ведения сельского хозяйства. Об этом сообщает кипрский журнал «Успешный бизнес».

В столичной Никосии с молотка уйдут 170 лотов, среди которых двухэтажные дома, квартиры и фермерские угодья. Помимо перечисленных ранее типов недвижимости, среди 200 объектов, выставленных на торги в Лимассоле, — магазины и склады.

В Пафосе продадут 150 сооружений, самые интересные из них — кафе в Меса Хорьо и завод в Агия Варваре. Другие 100 построек сменят своих владельцев в регионе Фамагусты. Еще одна серия аукционов запланирована кипрскими банками на начало 2022 года. До 25 января распродадут как минимум 50 объектов.

В конце сентября 2021-го аналитики отметили, что спрос на жилье на Кипре резко вырос среди россиян. По данным экспертов, в четвертом квартале жители России на 60 процентов чаще, чем в третьем, приобретали недвижимость в этой европейской стране. Востребованными у россиян оказались как дачи на море, так и квартиры с целью получения вида на жительство.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector