Россиянка получила смертельную травму в лифте

Россиянка получила смертельную травму в лифтеБлокадница получила смертельную черепно-мозговую травму в лифте пансионата в ЛенобластиРоссиянка получила смертельную травму в лифте

Россиянка, пережившая блокаду Ленинграда, получила смертельную травму в лифте пансионата «Зеленый квартал», расположенном в Ленинградской области. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Трагедия произошла 17 ноября в учреждении, оказывающем услуги по уходу за пожилыми людьми. Сиделка поместила инвалидную коляску с женщиной в лифт, который не был оборудован специальным ограждением. Она отправила подъемник на другой этаж без сопровождения.

«При движении коляска опрокинулась назад, в результате чего пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась», — рассказали следователи. В настоящее время задержаны руководитель пансионата и сиделка. Обвинение им предъявят в ближайшее время. По факту гибели блокадницы возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Весной 2021 года лифт в одном из многоквартирных домов Нью-Йорка насмерть раздавил мужчину, оказавшегося в шахте. 64-летний мужчина запутался в тросах подъемника в момент его вызова на другой этаж. Американец вошел в шахту лифта, чтобы помочь арендатору достать упавший телефон. Мужчину успели доставить в больницу, однако там он скончался.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector