Выполнить и перевыполнить! В Москве построили больше, чем ожидалось

Выполнить и перевыполнить! В Москве построили больше, чем ожидалось

План, поставленный на 2021 года Минстроем РФ перед столичными властями и застройщиками, удалось выполнить досрочно. Более того, на данный момент плановые показатели уже превышены более, чем на треть, рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

За первые 10 месяцев текущего года на рынке новостроек Москвы было сдано в эксплуатацию свыше 11 млн кв. м жилой и нежилой недвижимости, сообщается в пресс-службе московского Комплекса градостроительной политики и строительства. Всего за весь 2021 год планировалось ввести в строй 8,5 млн кв.м новостроек. Таким образом, строителям удалось не только выполнить, но и перевыполнить план.

«В этом году Москва набрала беспрецедентно высокие темпы ввода недвижимости, — говорит Андрей Бочкарев. — С начала текущего года в мегаполисе уже введено в эксплуатацию примерно 11,6 млн «квадратов» недвижимости различного назначения. Таким образом, годовой план перевыполнен более чем на треть. Превзойден и итоговый результат 2020 года, за который было введено 10,8 млн «квадратов».

Половина построенной с начала текущего года недвижимости – это жилые комплексы с квартирами и апартаментами. Общий объем ввода жилья за январь – октябрь 2021-го составил свыше 5,8 млн кв.м. А планировалось построить – около 4 млн «квадратов». То есть и в сфере жилой недвижимости годовой план уже перевыполнен с лихвой.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector