Всего 5% семей готовы докупить жилье по реновации

Всего 5% семей готовы докупить жилье по реновации

516 заявок подано в Московский фонд реновации на докупку квартир с большим числом жилых комнат, а также на приобретение отдельных квартир, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В 2018 году в Фонд поступило 189 запросов на докупку, в 2019-м – 284 и еще 28 – с начала этого года», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, участники программы могут улучшить свои условия проживания не только в момент переселения, но и в течение двух лет с даты оформления собственности на квартиру.

 «Такие запросы уже стали поступать к специалистам Фонда. 15 семей выразили желание приобрести квартиру в доме по программе реновации с гарантированной 10-процентной скидкой в течение двух лет», – отметил Лёвкин.

Для этого сформирован отдельный квартирный фонд с возможностью выбора района. Консультации по таким сделкам ведут специалисты Московского фонда реновации по телефону горячей линии: +7 (495) 651-07-97.

Варианты квартир с планировками размещены на официальном сайте  организации в разделе «Покупка в течение двух лет». Приобретаемая общая площадь не должна превышать 100 кв. метров.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий