Вопрос приостановки строительства в РФ планируют доверить региональным властям

Вопрос приостановки строительства в РФ планируют доверить региональным властям

Вопрос о том, стоит ли продолжать работу на строительных площадках, должны решать региональные власти. Такую позицию выразил Марат Хуснуллин, замещающий председателя правительства РФ.

По словам М. Хуснуллина, контролировать распространение коронавирусной инфекции и реальные угрозы на местах должны представители региональной власти. Они вправе принимать решение о приостановке работ на отдельных площадках, если для того есть основания. Каждый случай индивидуален. Строительный процесс включает в себя непрерывную цепочку отдельных слаженных действий. Если поставить его на паузу, то восстановить работу в прежнем темпе будет очень сложно. Вместе с тем в текущих условиях безопасность труда играет более важную роль.      

В случае продолжения застройки необходимо предпринять меры по организации и контролю всех работ, поставок стройматериалов и так далее. Региональные власти должны перевести максимум задач на удаленное выполнение, в частности, проектирование, подготовку документации, деятельность отделов продаж.

Важно разработать комплекс мер, при соблюдении которых удастся возобновить полномасштабные работы по окончанию кризиса максимально быстро.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий