Власти итальянского города решили заманить приезжих необычным способом

Власти итальянского города решили заманить приезжих необычным способомВласти итальянского города решили заманить приезжих необычным способом

Власти итальянского города Теора (область Кампания) решили заманить приезжих необычным способом — они будут оплачивать им аренду жилья. Данная мера направлена на борьбу со стремительно сокращающейся численностью населения Теоры. Об этом сообщает CNN travel.

Новым жителям будут платить по 150 евро в месяц (10,3 тысячи рублей) для аренды пустого дома в течение двух лет или предложат им пять тысяч евро (343,7 тысячи рублей), чтобы приобрести его. Однако воспользоваться предложением смогут только те, кто намерен получить вид на жительство в Теоре в ближайшие три года и имеет как минимум одного ребенка на момент подачи заявления.

Мэр города Стефано Фарина говорит, что у него есть опасения касаемо практики «дом за один евро», которую используют в других городах Италии. По мнению чиновника, люди в таком случае просто покупают себе недвижимость для отдыха, но не оседают там.

«Каждый год в Теоре рождается два ребенка против 20 пожилых людей, которые умирают. У нас осталось всего полторы тысячи жителей. После страшного землетрясения многие молодые люди уехали. Я хочу прервать эту негативную тенденцию. Город задышит новой жизнью, только если его жители станут резидентами, а их дети пойдут в местную школу», — объясняет Фарина. Власти Теоры даже готовы пойти навстречу и отменить плату за школьное питание и местные сборы за услуги.

Покупка дома с учетом льгот от мэра обойдется даже выгоднее, чем приобретение полуразрушенного объекта в другом итальянском городе, но за один евро. Недвижимость Теоры находится в хорошем состоянии и оснащена мебелью, к тому же нет обязательного условия ее реставрации. «Пока поселились две итальянские семьи и одна из Бразилии с итальянскими корнями. Они даже привезли с собой бабушку с дедушкой», — подытоживает Фарина.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий