В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

На территории и бывшего завода возведены жилые корпуса общей площадью 362,5 тыс. кв. м

В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

На сегодняшний день в реновируемой промзоне на месте металлургического завода «Серп и Молот» построено уже более 360 тыс. кв. м недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

— На территории «Серпа и Молота» возведены жилые корпуса общей площадью 362,5 тыс. кв. м. Кроме того, построен гаражный комплекс на 147 машиномест, а также завершено создание первой очереди парка «Зелёная река», который стал одним из самых необычных мест в городе. Там появился амфитеатр с креслами-качелями, мост на «чашах» с виноградом, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и другие развлечения, — отметил Сергей Лёвкин.

Перспективы этой территории серьезны, за счет инвесторов здесь планируется разместить около 1,7 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,2 млн кв. м жилья.

 — Здесь появятся две школы на 2375 мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ им. Баумана, и восемь детских садов на 1030 мест, а также детская и взрослая поликлиника площадью 7 тысяч квадратных метров. Запланировано строительство дома культуры и МФЦ с гостиницей, — пояснил Левкин.

Напомним, что за 11 месяцев 2019 года на территориях бывших промзон было построено 3,87 млн кв. м недвижимости. При этом всего с 2011 года в реорганизуемых промзонах было возведено более 20 млн кв. м недвижимости.

По мнению властей столицы, реновируемые территории промзон являются одним из главных драйверов градостроительного развития столицы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий