В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

Льгота будет иметь обратную силу, распространяя свое действие на компенсации, полученные в 2019 году

В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в среду поддержал законодательные поправки об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) любых компенсационных выплат обманутым дольщикам, осуществляемых «Дом.РФ», а не только тех, что идут за счет средств компенсационного фонда. ОБ этом сообщает РИА Недвижимость.

Напомним, что поправки, внесенные группой депутатов-единороссов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и поддержанные бюджетным комитетом в среду, предлагаются к законопроекту об освобождении от НДФЛ доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации.

— Поправки были предложены к этому законопроекту в целях ускорения принятия, — пояснял ранее один из авторов, руководитель фракции единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Парламентарий также напоминал, что в конце ноября на съезде «Единой России» премьер-министр и председатель партии Дмитрий Медведев предложил все новые компенсационные выплаты для граждан освобождать от НДФЛ.

При этом, согласно предлагаемым поправкам, эта льгота будет иметь обратную силу, распространяя свое действие на компенсации, полученные в 2019 году.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий