Патриарший мост станет частью культурного пространства

Патриарший мост станет частью культурного пространства

Большая прогулочная зона и общественные пространства появятся на месте реконструируемой ГЭС-2, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 «От храма Христа Спасителя до Якиманской набережной планируется создать пешеходную зону. Разработана документация, которая предусматривает развитие этой территории в несколько этапов и включение в единый общественно-культурный кластер Патриаршего моста», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что сначала на мосту установят три панорамных лифта, а под ним создадут общественное пространство.

На втором этапе благоустроят прилегающую территорию, а в дальнейшем создадут спуск к воде вдоль Болотной набережной площадью более 2 тыс. кв. метров.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил о том, что на базе бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной появится новое культурное пространство и музейно-образовательный комплекс.

«Создание одного из самых крупных культурных пространств города вышло в активную стадию. Эти работы подразумевают реконструкцию и реставрацию объектов ГЭС-2, создание музея современного искусства, выставочных и музейных пространств. На сегодня основные проблемы решены, активно строим, реставрируем, и я надеюсь, что в следующем году эта стройка закончится и начнется реальное культурное наполнение жизнью», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, реконструкция ведется по адресу: Болотная набережная, вл. 15, корп. 1, 2, 4, стр. 6-8, Берсеневская набережная, вл. 16, стр. 5, 5/1 в районе Якиманка.

ГЭС-2 – первая городская электрическая станция московского трамвая. Она была выведена из эксплуатации и закрылась на реконструкцию в 2015 году. Здесь создадут культурный, выставочный и образовательный центр.

Проект по созданию музейного и образовательного пространства предложил Фонд современного искусства «V-A-C». Основной акцент планируется сделать на обучении и пробуждении интереса к современной культуре.

«Благодаря работе в формате BIM-модели, есть возможность согласовывать все этапы в режиме реального времени и уделить внимание каждой детали», – ранее заявил главный архитектор Москвы Сергеей Кузнецов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий