В Приморье построят первый на Дальнем Востоке гольф-клуб

В Приморье построят первый на Дальнем Востоке гольф-клуб

Его совместят с комплексным всесезонным курортом

ООО «Гольф-парк ДВ», являющееся резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ), начало строительство в Приморского края первого на Дальнем Востоке РФ гольф-клуба.

По сообщению пресс-службы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), объект — Vladivostok Golf Club & Resort будет располагаться в Надеждинском районе Приморья. Предполагаются постройкой специальное гольфое поле длиной 6650 м длины на 18 лунок, а также комплексный всесезонный курорт с теннисными кортом. Отлеьно оговраивается наличие в составе проекта жилого кластера.

Первый этап будет включать строительство гольф-поля на 9 лунок, клубного дома, арендных домов, объектов рекреации и сопутствующих объектов дорожной и инженерной инфраструктуры.

Проектирование гольф-поля выполняла финская компания GolfArk LLC.

В перспективе при успешной реализации первой фазы планируется расширение гольф-поля и рекреационной зоны.

Ранее сообщалось, что южнокорейская компания Ramid Hotels & Resorts планирует построить казино и гольф-поле в интегрированной развлекательной курортной зоны (ИРКЗ) «Приморье».

Напомним, что свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим СПВ, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванино), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий