В Новосибирске жители затопленного дома в Ленинском районе отказались делать капремонт

В Новосибирске жители затопленного дома в Ленинском районе отказались делать капремонт

Ливень затопил квартиры в доме на Бетонной — дом хотят ремонтировать, но жители утверждают, что прежде дом был признан аварийным, но после документы об этом потерялись

После первых дождей в 3-этажном доме на Бетонной, 33А в Ленинском районе Новосибирска начала течь крыша — в управляющей компании заявили, что жители сами не пускают в дом подрядчика, который будет делать капитальный ремонт.

В мае начала сыпаться крыша у жительницы третьего этажа Натальи Щербаковой. По её словам, она живёт в доме почти 10 лет, а проблемы с крышей начались в феврале-марте этого года. 

«Первая проблема была у моих соседей — зеркальная квартира в соседнем подъезде. У них сначала потолок рухнул. Им сделали — и пошло, получается, у меня поползло», — рассказала корреспонденту НГС Наталья Щербакова.

Топить квартиру Щербаковой начало на прошлой неделе. Она объяснила, что в среду в её квартире под тяжестью воды начал провисать натяжной потолок.

«Когда град у нас был в городе — просто меня не было в городе, я уезжала. Я приехала и обалдела. Обвис потолок — там вода была. Слили [вчера], получается, большое 15-литровое ведро воды. Плюс всё время, что шёл дождь, до позднего вечера у меня заливало комнату», — описала потом жительница дома.

Воду слили сотрудники управляющей компании. Когда они сняли натяжной потолок, стало заметно, что потолок покрыт трещинами. Кроме того, с потолка стали сыпаться куски штукатурки. Теперь Наталья Щербакова ждёт, когда крышу отремонтируют.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий