Подписан закон о переводе жилой недвижимости в нежилую

Подписан закон о переводе жилой недвижимости в нежилую

Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, регламентирующий процедуру перевода недвижимости жилого назначения в нежилую. Такая информация представлена на веб-портале правовых актов.

Согласно закону, подписанному В. Путиным, перевод недвижимости из статуса жилой в статус нежилой возможен только в том случае, если получено согласие собственников имущества многоквартирного дома. Решение принимается общим собранием. Кроме того, необходимо получить разрешение (оформляется в письменной форме) от владельцев квартир, непосредственно примыкающих к объекту, который планируется сделать нежилым. В законе отмечено, что перевести недвижимость в статус нежилой получится только в том случае, если имеется отдельный вход.

Толчком к принятию закона послужил запрет на открытие хостелов в жилых домах. Как отмечают парламентарии, после размещения таких учреждений, квартиры теряют в цене до 20%. В документе разрешается открывать мини-отели и хостелы в домах, если помещения предварительно переведены в нежилой фонд по утвержденной процедуре. Закон вступит в силу 1 октября 2019 года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий