В Нагатинском Затоне построили «школу-цветок»

В Нагатинском Затоне построили «школу-цветок»

Завершено строительство школы на 550 мест в виде шестилистного цветка в жилом комплексе «Ривер Парк» на юге Москвы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Проверены все системы и конструкции здания, выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации», – рассказала Анастасия Пятова.

Школа находится на ул. Речников, вл. 7/16 в районе Нагатинский Затон. Ее площадь составляет 9,5 тыс. кв. метров. 

Четырехэтажное здание напоминает цветок с лепестками. Внутри разместятся аудитории для начальных классов, творческие мастерские, комнаты для отдыха и занятий групп продленного дня, физкультурный зал площадью более 500 «квадратов», библиотека, медицинский кабинет, актовый зал и столовая. 

«Нестандартный подход к конструкции соцобъекта направлен на эффективное зонирование внутреннего пространства. «Корпуса-лепестки» позволяют разграничить потоки учащихся по возрастному принципу. Яркие оттенки во внутренней отделке школы обеспечивают удобную навигацию по зданию. Также особый акцент сделан на естественном освещении классов и коридоров», – отметила Пятова. 

Она напомнила, что раньше в Нагатинском Затоне находился Московский судостроительный и судоремонтный завод и другие структуры. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий