Счётная палата обнаружила нарушения при строительстве волгоградского центра трансплантации почки

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg»/>

Счётная палата обнаружила нарушения при строительстве волгоградского центра трансплантации почки

[/xfgiven_post_photo]

Материалы проверки подготовили для передачи в Генпрокуратуру РФ

Счётная палата обнаружила нарушения при строительстве волгоградского центра трансплантации почки

Как стало известно 14 мая, Счётная палата РФ нашла нарушения при строительстве федерального центра трансплантации почки и диализа в городе Волжском Волгоградской области. Выводы комиссии подготовлены для направления в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщает портал V1.RU.

— Федеральный центр трансплантации почки и диализа в городе Волжском Волгоградской области спустя 22 года наконец построен, — объяснили в Счётной палате РФ. — Реализация проекта началась ещё в 1996 году, а закончилась только в 2018 году. При этом по состоянию на конец 2019 года к работе Центр еще не приступал.

Возникли трудности и с открытием центра.

— Несмотря на то, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено 9 ноября 2018 года, Центр в 2019 году работу не начал и не получил лицензию на медицинскую деятельность, в том числе из-за неукомплектованности оборудованием, — пояснила директор профильного департамента Счётной палаты РФ Светлана Меркушина. — Так, техническое задание 2016 года предусматривало закупку 1175 товарных позиций. В ходе строительства Центра не закуплено 224 наименования медоборудования.

Сам центр трансплантации почки в городе Волжском предназначен для оказания специализированной помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью и нуждающимся в трансплантации почек.

Центр включает в себя стационар на 150 коек, консультативную поликлинику на 250 посещений в смену, диагностические отделения, операционный блок, рентгенорадиологическое отделение, клиникодиагностическую лабораторию и вспомогательные и хозяйственные службы. При центре построен пансионат гостиничного типа на 150 мест.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий