В Москве зафиксирован рекордный спрос на «вторичку»

В Москве зафиксирован рекордный спрос на «вторичку»

По итогам первых 10 месяцев текущего года на столичном рынке вторичного жилья оформлено максимальное за всю историю наблюдений число сделок. В Росреестре рассказали об итогах октября в сегменте «вторички».

За второй месяц нынешней осени количество сделок по купле-продаже «вторички» в Москве выросло на 1,2% по сравнению с сентябрем. Всего за октябрь 2021 г. столичный Росреестр зарегистрировал 14 847 переходов прав на вторичное жилье. В годовом выражении этот показатель стал меньше (- 19%), а вот по сравнению с октябрем «допандемийного» 2019-го он увеличился на 18%.

В Москве зафиксирован рекордный спрос на «вторичку»

За первые 10 месяцев текущего года в столице зарегистрировано 136 771 договоров по купле-продаже вторичных квартир и комнат в Москве. Этот результат на 22% превысил прошлогодний и на 16% — итог аналогичного периода 2019 года.

В Москве зафиксирован рекордный спрос на «вторичку»

«Интерес к покупке вторичных квартир в Москве не ослабевает, даже несмотря на изменение кредитной политики банков, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — С учетом октября впервые преодолен рубеж в 136 тысяч переходов прав. Для сравнения, в 2020 году по итогам 10 месяцев мы оформили порядка 111 тысяч. В месячном выражении показатель нынешнего октября в 1,2 раза уступил прошлому. Но тогда, начиная с сентября, каждый отчетный период мы фиксировали рекорды: москвичи реализовывали отложенный спрос после самоизоляции и спешили оформить квартиры до подорожания. Напомню, что после запуска программы льготной ипотеки вслед за жильем в новостройках стали стремительно расти и цены на «вторичку». В текущем году ситуация относительно стабильна, уже полгода число переходов прав держится на уровне 13-14 тысяч договоров в месяц».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector