В Москве раскупают земли под ИЖС

В Москве раскупают земли под ИЖС

В очередь за земельным участком для строительства объекта ИЖС в столице выстраивается по 12 инвесторов, рассказали в городском Департаменте по конкурентной политике.

Рост числа инвесторов, желающих купить земельные участки под ИЖС напрямую у города, зафиксировали в преддверии новогодних праздников. По данным Департамента, в 7 последних аукционах такого типа за лот конкурировали в среднем 7 участников торгов. А на некоторые объекты претендовали и по 12 участников.

Рост спроса на земельные участки для индивидуального домостроения прослеживается и в результатах городских аукционов за весь текущий год. «Примерно треть от годового количества участников городских торгов за право аренды земли под ИЖС пришлось именно на аукционы последней недели, — говорит руководитель Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. — С начала года на 50 таких лотов претендовали более 170 участников. В семи аукционах минувшей недели – участвовали 53 претендента. Если говорить о конкуренции, то среднегодовой показатель на таких торгах составлял 3 участника на лот, а на минувшей неделе цифра выросла почти в 2,5 раза до 7 претендентов».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий