В конце июня могут принять законопроект о достройке долгостроев

В конце июня могут принять законопроект о достройке долгостроев

Разработан проект закона, согласно которому будут создаваться некоммерческие организации для решения проблем с недостроями. Госдума будет рассматривать его в конце июня 2019 года.

По мнению Владимира Якушева, занимающего пост министра строительства и ЖКХ, законопроект о создании НКО для достройки проблемных ЖК может быть принят в июне текущего года. В документе указано, что финансирование достройки будет осуществляться на средства компенсационного фонда, федерального, регионального бюджетов и муниципалитетов.

Предусматривается закрепление на законодательном уровне реестра проблемных объектов. Контролирующие инстанции обяжут вносить в него актуальные сведения о долгостроях. Планируется, что законопроект обеспечит плавный переход застройщиков на эскроу счета и проектное финансирование. Дается уточнение о маткапитале. Его можно будет использовать при покупке строящегося жилья при переходе на счета эскроу.

Также в проекте содержатся меры противодействия двойным продажам. Право на жилье будет у покупателя, который первым зарегистрировал ДДУ в ЕГРН. Тот, чей договор зарегистрирован позже, получит денежное возмещение.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий