Мэр столицы оценил эффект от строительства новых станций

Мэр столицы оценил эффект от строительства новых станций

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил эффект от развития метрополитена в столице. По его словам, около миллиона москвичей получили в шаговой доступности новые станции метро и МЦК.

«Количество граждан, которые пользуются общественным транспортом тоже увеличивается. Не так давно введена первая очередь линии на Некрасовку, четыре станции открылись. Район был очень тяжелым с точки зрения транспортной доступности. Теперь там совсем другое ощущение жизни», — сказал Собянин в программе «Наш город. Диалог с мэром» на канале «ТВ Центр».

Но это только первая часть, отметил мэр, поскольку идет пересадка на Таганско-Краснопресненскую ветку, которая и так перегружена. Задача московских властей — построить еще 4-5 станций, до «Авиамоторной».

«Мы дадим возможность жителям Некрасовки доехать до центра, и разгрузим фиолетовую ветку процентов на 25», — сказал Собянин, добавив, что реализация этого проекта улучшит транспортную ситуацию для 800 тысяч москвичей.

Второй проект, который будет реализован в ближайшие недели — продление Сокольнической линии до Коммунарки.

«Тоже важный проект, в Новой Москве живут сотни тысяч людей. Сегодня они добираются либо до «Саларьево», оставляют машины, делают пересадку. Это не очень удобный трафик. А все остальные выезжают на Киевское шоссе, Калужское, другие дороги, выезд на МКАД — очень тяжелые истории», — сказал Собянин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий