В Казани возбуждено уголовное дело за снос 9 этажной высотки

В Казани возбуждено уголовное дело за снос 9 этажной высотки

По дому на улице Чистопольская в Казани возбуждено уголовное дело за незаконный снос высотки.

Как сегодня рассказали в Строительство.RU от коллег из Проказань, возбуждено уголовное дело на сотрудников Росреестра по делу о незаконному сносу 9-этажки на улице Чистопольская

Сам снос этажей начался более двух лет назад, требования мэрии на тот момент остались невыполненными. В доме было предусмотрено было 408 квартир, но в пределах, разрешенных 9 этажей только 272 из них, под снос подлежало 136 квартир. Так же выяснилось, что квартиры на «лишних» этажах уже проданы. Компания «Свей» было выдано разрешение на строительство данного дома в 2008 году.

Недавно по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений».

Сами сотрудники Росреестра не удосужились выполнить проверку документов компании «Свей», которая попросила изменить этажность 9-этажного дома до 18-этажного с цокольным этажом, однако само разрешение на строительство было незаконным. Нарушением закона так же были зарегистрированные договора на участие в долевом строительстве.

Два сотрудника Росреестра не из рядовых должностей находятся под подозрением.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий