В Библиотеке им. Ленина восстановят исторические интерьеры

В Библиотеке им. Ленина восстановят исторические интерьеры

Стоимость реставрационных работ превысит 16 млн руб.

Администрация Российской государственной библиотеки (бывш.Государственная библиотека им. Ленина) объявила тендер на подготовку проекта реставрации главного здания на Воздвиженке. Об этом сообщает RosTender.Info.

В здании, созданном в 1928-1941 годах, планируют провести ремонтные и реставрационные работы. Они затронут вестибюль с парадной лестницей и помещения цокольного этажа корпуса «А», а также читальный зал периодических изданий и входную группы корпуса «В».

Известно, что будут восстановлены первоначальные дверные проемы и двери, утраченные элементы отделки и декора вестибюлей и читального зала, потолков и люстр, открыты и отреставрированы потолочные плафоны. Также же частично воссоздадут исторический наборный паркет, штукатурку и росписи на стенах.

Все элементы восстановят по архивным данным, натурным исследованиям и аналогам. В служебных помещениях установят легкие перегородки для комфортной работы сотрудников библиотеки, также планируется усилить фундаменты и перекрытия здания.
Стоимость разработки проекта реставрации оценивается в 16,2 млн руб. Как ожидается, он будет готов в феврале 2020 года. Заявки от участников тендера принимаются до 1 августа, а 5 августа администрация библиотеки выберет победителя.

Напомним, что здание является объектом культурного наследия регионального значения, оно построено по проекту архитекторов В.А.Щуко и В.Г. Гельфрейха.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий