Якушев: 26 млн кв. м жилья в России строится через эскроу

Якушев: 26 млн кв. м жилья в России строится через эскроу

На сегодняшний день порядка 26 млн кв. м жилья в России уже строится с применением счетов эскоу, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается перехода на эскроу-счета. Естественно, было много дискуссий, но это единственно правильный способ, как нам защитить деньги граждан. Сегодня мы констатируем, что количество застройщиков, которые уже работают с банками, переходят на эскроу-счета, получают проектное финансирование, растёт», — приводятся слова Якушева на сайте Кремля.

Якушев отметил, что сегодня порядка 9 тыс. домов в стране строятся за счёт денег граждан, – либо по проектному финансированию через эскроу-счета, либо по старым правилам. Это, по его словам, 102,9 млн кв. м жилья.

«Из них 26 миллионов уже строятся через эскроу-счета, за последние два месяца четыре миллиона (квадратных метров) проектов перешло уже на новую систему», — сказал Якушев.

«Что касается проектов, которые строятся по старым правилам, — продолжил Якушев. – Вы (Владимир Путин – ред.) ставили жёсткую задачу, что они должны в максимально короткие сроки быть достроены и перейти также на проектное финансирование. За три месяца 11 миллионов (квадратных метров) сдано. Сегодня у нас 64 миллиона достраивается по старым правилам. Можно сказать, что эти дома сдаются достаточно быстро», — сказал Якушев.

Источник: https://www.irn.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий