Ужасная смерть крановщицы на заводе Свердловской области

Ужасная смерть крановщицы на заводе Свердловской области

По вине рабочих в Свердловской области из-за которых крановщицу облило расплавленным металлом, женщина погибла на месте, виновники же получили условные сроки.

Как рассказали Строительству.RU в СК по Свердловской области, два работника завода ферросплавов получили сроки в Серовском районном. Трагический случай произошел на предприятии 8 июля 2018 года. В данный день расплавленный металл заливали в ковш, наполненный конденсатом из воды, что спровоцировало реакцию и взрыв. Взрывная волна выбросила раскаленный металл, который попал в кабину крановщицы и женщина погибла на месте.

Потерпевшая женщина получила глубокие термические ожоги головы, шеи, туловища и конечностей, ожоги дыхательных путей.

Участники данного инцидента были задержаны, это 37-летний начальник цеха и 43-летний плавильщик, ранее занимавший должность мастера основного производственного участка. По данным следствия мужчины не следили за соблюдением правил безопасности. В разливочном ковше, в тот злополучный момент, находился влажный материал (заправочный песок). Именно контакт влаги с расплавом металла привел к выделению большого количества теплоты, газов водорода и кислорода и последующему выбросу всей этой раскаленной массы прямо на кабину крана. 

Виновные начальник плавильного цеха и его подчиненный  стали фигурантами 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Оба мужчины получили по два года лишения свободы условно.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий