Более 35 тысяч парковок совершили москвичи на специальных местах для автобусов и грузовиков с начала года

Более 35 тысяч парковок совершили москвичи на специальных местах для автобусов и грузовиков с начала года

С начала года водители грузовиков припарковались и оплатили парковку на специальных платных парковочных местах около 3 тысяч раз. Такие парковки предназначены для размещения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 1,5 т для разгрузки или погрузки. Чаще всего, эти парковочные места располагаются вблизи крупных магазинов, универсамов и торговых центров.

а городских парковках также предусмотрены специальные места для автобусов, которые располагаются рядом с популярными у гостей столицы точками притяжения – возле парков, музеев, галерей и других туристических объектов. С начала года на таких местах водители автобусов совершили более 32 тысяч парковок.

Специальные места для грузовиков или автобусов отмечены дорожными знаками и информационными табличками. Размещение на них транспортных средств других типов запрещено. Найти их можно на карте парковок на сайте «Московского паркинга» и в приложении «Парковки Москвы».

«ГКУ «АМПП» напоминает автомобилистам, что на местах для автобусов и для разгрузки-погрузки грузового транспорта действуют специальные тарифы — первые полчаса стоят от 20 до 190 рублей, с 31-й минуты тариф увеличивается до 1000 рублей в час. Будьте внимательны при парковке, обращайте внимание на дорожные знаки и информационные таблички на парковках и паркуйте свои автомобили только в предназначенных для этого местах», – отметили в АМПП.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий