За о обманутых дольщиков в Новой Москве взялся Москомстройинвест

За о обманутых дольщиков в Новой Москве взялся Москомстройинвест

Объявлен открытый конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Новостройку возведут в поселке Фабрики им. 1 Мая поселения Рязановское.

«Городской застройщик 22 апреля объявил конкурс по выбору генерального проектировщика на разработку проектно-сметной документации для строительства и ввода объекта. Итоги конкурса подведут 17 мая», – сказала А. Пятова.

После разработки проектно-сметной документации нужно пройти государственную экспертизу, затем застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать стройку.

А. Пятова подчеркнула, что компенсационный дом не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную казенным предприятием «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») и Москомстройинвестом квартирографию и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах.

Для строительства дома подобран участок в поселении Рязановское, кв. 99, вл. 1, который 25 января был поставлен на кадастровый учет.

В марте КП «УГС» получил градостроительный план земельного участка для строительства компенсационного дома, что позволит оформить документы для начала стройки. Согласно «дорожной карте» (плану по достройке объекта), ввести дом планируется во втором квартале 2021 года.

Напомним, по решению мэра столицы Сергея Собянинакомпенсационный дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах в городе Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий