Участок Московского большого кольца отремонтируют

Участок Московского большого кольца отремонтируют

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на капитальный ремонт автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо». Работы пройдут на участке 10 – 16 км в Дмитровском районе Московской области.

Автодорога федерального значения А-108, известная также как «Московское большое кольцо», проходит по территории Московской, Калужской и Владимирской областей через города Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Руза, Клин и другие населенные пункты, расположенные в радиусе 50-70 км от нулевого километра в центре Москвы. Длина трассы составляет 547 км.

С 2018 года введен единый километраж на всем протяжении автодороги А-108 «МБК» без разделения по перегонам. Точкой отсчета было принято пересечение с федеральной дорогой М-10 «Россия» (Ленинградское шоссе), далее отсчет километража идет по часовой стрелке.

Проектом капитального ремонта участка 10 – 16 км в Дмитровском районе Московской области предусмотрено устройство трех съездов с асфальтобетонным и одного – с грунтовым покрытием для обеспечения транспортных связей с прилегающими территориями, в том числе с населенными пунктами Скриплево, Ковригино, Якоть и СНТ «Восход-3». При этом устройство переходно-скоростных полос на участках проектируемых съездов не предусмотрено, поскольку интенсивность движения автотранспорта на них составляет менее 200 машин в сутки.

На ремонтируемом участке дороги также будет обустроено шесть остановочных павильонов и площадок для общественного транспорта.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на капитальный ремонт моста через реку Дуроч на автомобильной дороге А-108 «Московское большое кольцо».

Финансирование работ осуществляется полностью за счет средств федерального бюджета.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий