Тысячи молодых семей смогли улучшить жилищные условия с помощью субсидий от государства

Тысячи молодых семей смогли улучшить жилищные условия с помощью субсидий от государства

За первые 9 месяцев 2019 года субсидию на улучшение жилищных условий получили более 14,5 тыс. молодых российских семей. Средства для выплаты субсидий регионам выделяют из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, по итогам сентября лидером по выдаче субсидий молодым семьям для покупки квартир и другой жилой недвижимости признан Центральный федеральный округ. С января по сентябрь включительно здесь выдано 2977 свидетельств на получение госпомощи, в том числе, 884 многодетных семьи. Ожидают получение такой формы господдержки, по данным на конец III квартала 2019 года, еще 2964 молодых семей, проживающих в ЦФО.

На втором месте — Сибирский федеральный округ, где было выдано 2681 свидетельств, 590 из них получили многодетные семьи. На третьем — Приволжский ФО. Здесь с помощью господдержки купить квартиру или дом смогли 2656 молодых семей (1060 многодетных).

В Уральском ФО выдано 1616 свидетельств на получение субсидий (536 многодетным), в ЮФО – 1465 (335 для многодетных семей), в СЗФО — 1169 (244 сертификата –многодетным), в Дальневосточном ФО — 1054 (30 – многодетным). Замыкает список Северо-Кавказский ФО, в котором за первые 9 месяцев текущего года было выдано 905 свидетельств на получение субсидии для покупки жилья молодым семьям, в том числе, 364 – многодетным.

«Государственная программа, благодаря которой молодые семьи могут улучшить свои жилищные условия, очень востребована среди россиян, — резюмирует замглавы Минстроя РФ Юрия Гордеева. — Доступное жильё – сегодня реальная возможность для тысяч молодых семей. За 9 месяцев текущего года в общей сложности регионы выдали 14523 свидетельства на получение субсидии в рамках данной программы».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий