Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил предприятия ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил предприятия ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани

7 февраля 2020 года в Рязани министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Рязанской области Николай Любимов посетили заводы в Рязани.  Совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников познакомил Дениса Мантурова и Николая Любимова с организацией производственного процесса, системой безопасности труда и экологическими инициативами на трех предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани.

В рамках визита на производственный кластер ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани Денис Мантуров и Николай Любимов посетили три завода, каждый из которых внес существенный вклад в развитие города и области. Это «Завод ТЕХНО» по производству минераловатной изоляции, предприятие по производству инновационного утеплителя PIR и завод строительных пленок.

Гости ознакомились с линиями, увидели, как происходит контроль качества готовой продукции. Участники визита сами проверили гидрофобность плит каменной ваты и прочность на сжатие: окунали образцы в воду, испытывали устойчивость к пешеходным нагрузкам. В лаборатории на заводе строительных пленок стали свидетелями опытов, подтверждающих высокие эксплуатационные свойства материалов.

На предприятии по производству теплоизоляции PIR Денис Мантуров обратил внимание на прекрасную кооперацию завода с российскими производителями сырья. Напомним, что утеплитель PIR известен в России еще со времен СССР, когда он использовался для изоляции топливных баков при строительстве космического корабля «Буран».

«В Рязани расположены 10 предприятий Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, на которых работают 1500 человек, – комментирует Сергей Колесников, российский промышленник, совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. – Продукция наших рязанских предприятий экспортируется в 40 стран мира, в том числе и такие экзотические, как Кения и Новая Зеландия. Мы продолжим работать над расширением географии поставок и укреплением позиций в странах, в которых с продукцией ТЕХНОНИКОЛЬ уже знакомы».   

Денис Мантуров отметил высокий уровень производства, современное оснащение и высокую степень экологической ответственности на заводах. Министр высоко оценил уровень кооперации ТЕХНОНИКОЛЬ с российскими производителями сырья и комплектующих, а также вклад компании в развитие нормативно-технической базы и гармонизацию российских нормативов с международными стандартами и требованиями.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий