Андрей Бочкарев: в Москве продолжается строительство линий и станций метрополитена

Андрей Бочкарев: в Москве продолжается строительство линий и станций метрополитена

Во время работ все без исключения подрядчики соблюдают правила и принимают необходимые меры в соответствии с методическими рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции.

В период опасности распространения коронавируса и действия в Москве режима повышенной готовности, не приостанавливаются строительные работы непрерывного цикла, в числе которых и возведение метро. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Мы продолжаем строительство всех станций и линий метро. Несмотря на режим повышенной готовности, не останавливается проходка перегонных тоннелей, монолитные работы, разработка грунта и укрепление котлованов под будущие станции», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам главы столичного Стройкомплекса, во время работ все без исключения подрядчики соблюдают правила и принимают необходимые меры в соответствии с методическими рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Стройкомплекса уточняют, что все без исключения строители обеспечены средствами санитарной безопасности, а при входе на строительные объекты и в течение рабочего дня на строительных площадках измеряется температура тела работников. Также производится обеззараживание воздуха в закрытых помещениях, а при уборке используются современные дезинфицирующие средства.

Накануне стало известно, что 6 мая возобновится строительство объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2020 году. Это необходимо для безопасности уже возведенных конструкций.

Источник: https://www.mperspektiva.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий