Транспортная доступность является важным критерием выбора жилья

Транспортная доступность является важным критерием выбора жилья

Развитие транспортной системы столицы будет продолжено в ближайшие годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства столицы на заседании Мосгордумы в декабре 2019 года.

Как отметил мэр, с 2011 года построено свыше 80 станций метро и МЦК. В ближайшие годы на карте недвижимости Москвы появятся десятки новых станций метро, запланирован запуск Большой кольцевой линии, которая разгрузит уже действующие. Кроме того, было построено 90 км новых дорог, проведена реконструкция большинства вылетных магистралей. А в 2020 году на территории города будут открыты 9 новых станций, которые расположены на участках Некрасовской и Большой кольцевой линий.

При выборе площадок для строительства будущих жилых домов ГК КОРТРОС рассматривает привлекательность локации объекта с точки зрения транспортной доступности, в том числе близости метро. Например, два строящихся в настоящее время столичных проектов компании расположены в нескольких минутах ходьбы до метрополитена. Это ЖК Headliner и ЖК ILOVE. Одним из приоритетов при возведении жилых зданий в ГК КОРТРОС считают комфортное городское окружение, привлекательное для будущих жильцов.

«Одним из принципов работы компании является не постройка стандартизированного жилья, а создание всех условий для комфортной жизни людей. При реализации стройпроектов ГК КОРТРОС стремится окружить будущих жильцов привлекательной средой. Это хорошая транспортная доступность, благоустроенные дворы, школы, поликлиники, кафе», — отметил президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

ЖК Headliner представляет собой высотный квартал бизнес-класса и располагается в Пресненском районе Москвы, напротив ММДЦ Москва-Сити. В шаговой доступности от жилого комплекса расположена станция «Шелепиха» Солнцевской линии метрополитена и МЦК. Первая очередь проекта была сдана в декабре 2019 года. В 2018 году ЖК Headliner получил Grand Prix премии Urban Awards как самый яркий и знаковый объект года.

ЖК ILOVE расположен в Останкинском районе Москвы, рядом со станцией метро «Алексеевская» и улицами Проспект мира, Сущевский вал и Шереметьевская. Из окон комплекса будет открываться вид на Останкинскую телебашню, Звездный бульвар и ВДНХ. В ноябре 2019 года ЖК ILOVE стал обладателем Grand Prix ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий