Строительство за пределами ТТК позволит организовать 33 тыс. рабочих мест

Строительство за пределами ТТК позволит организовать 33 тыс. рабочих мест

Общая площадь участков для строительства новых объектов составит 44,8 га

Строительство инвесторами коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца в Москве позволит создать 33 тысячи новых рабочих мест. Об этом рассказали в департаменте городского имущества Москвы.

Общая площадь участков для строительства новых объектов за пределами ТТК, составит 44,8 га, большинство объектов находится на северо-востоке столицы.

— В прошлом году для инвесторов, строящих за пределами третьего транспортного кольца, был уменьшен размер платы за первый год аренды земельных участков, предназначенных для строительства или реконструкции коммерческих объектов, — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — На сегодня с девелоперами заключено уже 20 дополнительных соглашений, по которым будет выполнено строительство коммерческих объектов, в основном, новых офисов и магазинов. 

Благодаря мерам стимулирующей господдержки строительства коммерческих объектов за пределами ТТК, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве уже сейчас общий объем экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд руб.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий