Столичные строительные площадки станут более безопасными

Столичные строительные площадки станут более безопасными

На московских строительных площадках вводят новую систему «умные ладошки». С ее помощью можно осуществлять контроль за деятельностью подрядчиков, отслеживать соблюдение правил работы, техники безопасности.

С начала текущего года новой системой обеспечили свыше 15 московских строительных площадок. Она позволяет анализировать деятельность бригад, проводить мониторинг численности персонала на объекте, качество работы и другие параметры. Для строителей предусмотрены персональные устройства с датчиками ГЛОНАСС, акселерометрами и другими средствами технического контроля. Теперь заказчик строительства может получать актуальную информацию о перемещении строителей по площадке, времени выполнения тех или иных работ. Эти данные анализируются и помогают повысить эффективность деятельности, выявить слабые места в организации рабочего процесса, злоупотребления со стороны персонала и предотвратить срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию.

В настоящее время на столичных стройках используют свыше 1 000 персональных устройств контроля. Информация с них поступает в департамент строительства Москвы. Ее сравнивают с данными, которые содержатся в государственных системах. По результатам такого анализа формируют отчеты. Это важно для быстрого реагирования на отклонения от графика строительства, угрозы для здоровья и жизни строителей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий