Основу предложения на первичном рынке Москвы составляют проекты долевого строительства

Основу предложения на первичном рынке Москвы составляют проекты долевого строительства

На территории столицы, включая новые земли, экспонируются лоты в 384 проектах. Из них 270 реализуются в соответствии законодательством о долевом строительстве. Такие данные приводят аналитики центра «ИНКОМ-Недвижимость».

Согласно информации центра «ИНКОМ-Недвижимость», 144 проекта из 384, представленных в пределах столицы, реализуются по схемам, отличным от долевого строительства. Остальные проекты делятся на те, для которых действует прежняя схема с ДДУ (их около 39%), и те, которые уже перешли на счета эскроу (20%). Есть такие проекты, в которых обе схемы совмещены. Так, в возведенных ранее очередях с покупателями жилья заключают договоры долевого участия, а новых очередях предусматривают открытие счетов эскроу.  

Проекты, которые не входят в сферу долевого строительства, представлены преимущественно в сегменте бизнес. Доля такого предложения — 47%. На втором месте располагаются проекты класса элит — 32%. Жилье категории комфорт реализуется вне сферы долевого строительства только в 21 случае из 100. Вместе с тем среди проектов, которые подчиняются правилам долевого строительства, доля класса комфорт самая значительная: 39%. Вторая позиция у новостроек бизнес-класса (33%). Доля элитных лотов — 28%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий